Tandoor Premium "Stein - L" in Set
Tandoor Stein
Technische Daten:
Wandstärke: 6,5 cm
Höhe mit Deckel: 98 cm
Höhe ohne Deckel: 75 cm
Tiefe Innen: 50 cm
Breite: 48 cm
Öffnungsdurchmessen: 30 cm
Gewicht: 113 kg
In Set sind erhalten:
Schwenkmechanismus des Deckels
Verstellbarer Lufteinzug
Eingebaute Thermometer
Verstärkte Ständer
Ringkreuz (Spieße, Kessel, Halter)
Schürhaken
Schaufel
Gratis: Grillrost 3-stöckig, 8 Spieße + 1 Fleischhaken
Beschreibung:
Wussten Sie, dass Wärme nicht nur warm und angenehm, sondern auch lecker sein kann? Wenn nicht, sollten Sie unbedingt einen Schamott Ofen ausprobieren, der aus Zentralasien zu uns gekommen ist - den Tandoor. Im Kaukasus und in Zentralasien wird es schon sehr lange und erfolgreich für die Zubereitung äußerst schmackhafter, gesunder Gerichte verwendet.
Was zu kochen ist?
In diesem einzigartigen Ofen können Sie viele köstliche hausgemachte Gerichte zubereiten: Fleisch und Geflügel; Kaninchen und Fisch; Wachteln und Wild; Fisch, Krabben; Tortillas und Pizza; Fladenbrot, Samsa; Gemüse und Obst...
Die Abmessungen des Tandoor erlauben es sogar, eine ganze Lammkeule zu braten. Die ersten Gänge, Breie und Pilaw , die im Tandoor zubereitet werden, sind außergewöhnlich duftend.Der Vielfalt und Fantasie bei der Zubereitung und Kreation von Rezepten sind keine Grenzen gesetzt. Sie werden Ihre Erwartungen definitiv erfüllen.
Technik zum Kochen
Die Garmethode im Tandoor ist recht interessant. Die Speisen werden nicht auf dem Feuer gegart, sondern durch die Infrarotstrahlung, die von der Innenfläche des Tandoor ausgeht.
Um köstliches Fleisch, gebratenes Gemüse oder andere Speisen im Tandoor zuzubereiten, muss er mit Kohle oder Holz gefüllt werden. Danach machen sie ein Feuer und warten, bis der Brennstoff vollständig verbrannt ist. Der Schamotteton, aus dem der Tandoor Venedig hergestellt wird, absorbiert perfekt die Wärme und am Ende der Verbrennung von Brennholz erreichen die Wände eine Temperatur von 250-400°С.
Dank der sehr guten Wärmeisolierung hält der Tandoor die Wärme über einen langen Zeitraum, was für die Zubereitung köstlicher Speisen ausreicht. Außerdem sind die im Schamottofen zubereiteten Speisen nicht nur schmackhaft, sondern auch gesund und sehr nützlich. Auch im Tandoor ist es möglich, einige Gerichte gleichzeitig zuzubereiten. Die Hitze verteilt sich gleichmäßig im gesamten Innenraum des Ofens und der Garvorgang ist sehr schonend.
Optisches Erscheinungsbild und technische Merkmale
Schamott ist ein natürliches Material, das den stärksten Temperaturschwankungen standhält. Im Inneren des Ofens können Sie Fladenbrote zum Braten anbringen, und mit dem verschiedenen Zubehör - Haken, Spieße und zwei- oder dreistufige Roste - können Sie viele weitere Gerichte zubereiten. Es gibt einen separaten Haken zum Aufhängen von Fleisch und mit einem speziellen Ring aus Schmiedestahl kann man auf dem Kessel kochen.
Kochen Sie Ihre Lieblingsgerichte das ganze Jahr über!
An kalten Wintertagen ist es das beste Mittel gegen Hunger,
Kälte und schlechte Laune!!!
Zusätzliche Beschreibung