- Nicht auf Lager
Hitzeschneider
Durchmesser: 25 cm
Material: Schamottenstein mit geschmiedenen Stahl
Der Tandoor-Hitzeschneider ist ein praktisches Gerät, das hilft, die Hitze zu kontrollieren. Sie ist aus Schamotte-Ton gefertigt und mit Metall überzogen, so dass sie ihre Form nicht verliert und mit einem Schürhaken angehoben und auf den Boden des Tandoor gestellt werden kann.
Das Funktionsprinzip des Feuerbalkens ist einfach: Mit dem Schürhaken und der Schaufel können die Kohlen vollständig aus dem Tandoor entfernt werden. Wenn Sie jedoch einen "Kohlenfeuer"-Effekt wünschen, so dass das Fleisch "rauchig" wird, sollten Sie die Kohlen im Inneren belassen. Aber in diesem Fall wird es zu viel Hitze, und aus dem fließenden Fett wird periodisch Flammen erzeugen. Daher kann das Produkt brennen. Um dies zu vermeiden, wird ein Hitzeschneider auf die Holzkohle gelegt. Der Rest der Holzkohle erwärmt den Hitzeschneider und die Wände werden aufgeheizt. Es entsteht keine intensive Hitze durch die Holzkohle.
Bei Bedarf wird der Wärmeschneider entfernt und die Kohlen heizen die Wände weiter auf. Dieser Ansatz ermöglicht es, die Betriebszeit des Tandoor deutlich zu erhöhen. Darüber hinaus kann diese Methode zum Kochen im Winter verwendet werden. Daher ist der Hitzeschneider für den Tandoor ein hervorragendes Gerät, mit dem Sie die Hitze kontrollieren und halten können.
Zusätzliche Beschreibung